сирия cif

С атаки США на Сирию начнётся 21 век — век попытки уничтожения всех национальных суверенитетов. У меня нет сомнения, что США нападут на Сирию. Полномасштабная провокаторская подготовка по всем направлениям — военному, пропагандистскому, дипломатическому, психологическому — налицо.

Главная стратегическая цель — уничтожить все национальные суверенитеты, кроме американского. Несогласных средних и малых будут громить «гуманитарными бомбардировками», несогласных больших и сильных — душить информационно, экономически, пропагандистски, юридически (англосаксонское право), через систему образования, демографически (однополые браки) и, конечно, через массовую культуру. Уже ясно, что, например, всё западное гей-сообщество мобилизовано на войну против России.

Для США ставка очевидно: либо они окончательно заставят всех подчиниться себе, либо свалятся с вершины мирового гегемонизма, на которой сейчас балансируют на одной ноге.

Исход этой войны не очевиден. Почти в каждой стране, включая Россию, США имеют мощную негласную поддержку среди компрадорской части правящей элиты (в России это до половины правящего класса) и гласную — среди проамерикански настроенных интеллектуалов, интеллигенции, медийных работников, богемы.

Если победят США, то в мире воцарится демократический тоталитаризм (или тоталитарная демократия) под управлением мирового вашингтонского правительства, в котором наиболее заслуженные компрадоры из каждой важной страны получат либо пост, либо синекуру.

Если США проиграют, а это возможно только в том случае, если ряд ключевых стран мира, пока ещё сопротивляющихся, объединяться в сознательном и открытом (публично продекларированном) союзе (вплоть до военного) против планов США (не путать с «против США»: не вмешивающиеся в чужие дела США имеют равное другим право на существование).
Пока все, включая Россию и особенно (что многих удивляет, но тому есть свои причины) Китай, ведут себя крайне осторожно, а потому постоянно и постепенно проигрывают даже слабеющим Штатам.

Россия не самая сильная козырная карта в колоде, но такая карта, от которой, в зависимости от того, в какую сторону она ляжет, зависит исход игры. С нею набор козырей будет длинным, без неё — коротким.

Если США не нападут на Сирию, то этим закончится 20 век, половину которого США были одной из двух сверхдержав и четверть которого — мировым гегемоном, то есть век короткой (в масштабах мировой истории) власти этой страны над миром. А значит, США нападут на Сирию.

А если они нападут на Сирию, то начнётся настоящий (исторический) 21 век, в первой трети которого (то есть примерно до 2040-2045 года) и будет вестись война со стороны США за сохранение их мирового господства и мирового единообразия (тоталитаризма), со стороны сопротивляющихся — за мировое разнообразие (мировую демократию), независимость своих народов и суверенность своих стран и государств.

Кстати, привычная нам Европа при победе США просто исчезнет (кроме архитектурных памятников и музеев). Все остальные распри, интриги, исторические претензии, противоречия и прочее, станут и уже являются лишь боями местного значения в этой глобальной схватке.

Журналист, политолог Виталий Третьяков в своем Facebook

Распечатать материал Распечатать материал